Художник

Юрий Веретенников
 Художник старый вновь писал весну
Зимой холодной, дома на рассвете.
Лишь в памяти своей, не наяву…
Забыли старика родные, дети.

 Ему хотелось: дочери тепла
Во взгляде и душе прикосновенья.
Смотрел на снег колючий из окна
И ждал в порыве ветра вдохновенья.

 На белый холст легли фантазии мазки:
На горизонте в шапках, синих елей
И неба серо - голубого от тоски,
И зазвучали звонкие капели.

 Защебетали на деревьях воробьи,
С лучами солнца ожила картина.
И рощ берёзовых пятнистые стволы,
Проснулись плача и блестя игриво.

 Писал художник каждый год весну,
В палитре тёплых красок утопая ,
В картинах, где сирень в его саду,
О счастье, преданной любви мечтая!

27.05.2018.