Новогодняя полночь

Павелес Приокский
Одна секунда – нет! – мгновенье  для решенья,
решенья, изменяющего жизнь.
Прошла пора бесплодных рассуждений,
оставив мне мгновенье, чтоб решить,

пока горят по повеленью мига
четыре электрических нуля,
как будто данный свыше тайный символ,
крутые перемены мне суля.

Но лишь одна в часах сменилась цифра,
я разгадал души беспечной шифр.
Освободившись, наконец, от мифа,
я понял в тот момент, что разрешил

ненужные и глупые сомненья
не верящей в себя своей души,
когда одна секунда – нет! – мгновенье
осталось, чтобы что-нибудь решить


2010 г.