Не возомни в себе поэта

Фуркат Иминов
Не возомни в себе поэта,
Когда то Бог заслонку приоткрыл.
Душа прорвалась, мысли с ветром,
Но человек по прежнему без крыл.

Вот кажется достиг своих заделов
И кажется нашёл, в себе он слог.
Однако, всё житейское в пробелах.
Всё высказать ему не хватит слов.

Он от любви пылал, своё в утехе
И оды, для любимой, было посвятил.
То сладкий мёд, то горечью в огрехе,
Ошибку прежнею, всё снова повторил.

И потому сказал бы по простому.
Пролившись белым, словно молоком.
Душа твоя не скажет по другому,
Доступным и понятным языком.

В скрижалях, оставлены заветы.
Мы повторяем:- "Слава мудрецам".
Пиши душой, но не давай советов,
Как жить оставшимся слепцам.