О, Русь святая, пробудись!

Инна Зеленкова
               
И день прошёл, и год пройдёт.
Изменится ли что-то?
Свершится ли круговорот?
Иль победит дремота?

Ужель мы пропадём во мгле
И сгинем в сером прахе!?
Ужель по матушке-земле
Поскачет бес в папахе!?

Поскачет с шашкой наголо
В неистовом веселье
И заклеймит Руси чело,
Зальёт тлетворным зельем?

О, Русь святая, пробудись,
Не дай врагу глумиться!
Восстань от сна и устремись
К высотам, словно птица.

Но и земли не оставляй
На откуп злому вору,
Молитвой дом свой укрепляй.
Ты в ней найдёшь опору!

Ослабнет хитрый, чёрный враг
Под натиском дружины.
И Дух заветный – силы знак
Поднимет из трясины.

Воспрянет русская земля,
крыла свои расправив.
И тех, кто веру укреплял,
в веках она прославит.

Воздвигнет светлые мосты
к заоблачному краю.
Тогда Отечества кресты
над миром воссияют!

04.2018 г.