Нет, ты не Феникс, девочка моя...

Шерил Фэнн
Нет, ты не Феникс, девочка моя. Так трудно выживать с крылом чернильным, когда вокруг тебя костры горят, и дым, и чад, но хочется ванили, и вересковых сказок, и добра, качелей лунных, звёздных серпантинов. В реальном мире, где вся жизнь игра, так одиноко в сумрачной квартире, пылают шины, плавится металл. Но сердце жёстче и чуть-чуть смелее – рубиновый, кровавящий кристалл. Взгляни же вдаль, за тёмные аллеи, за крыши незнакомых городов, за арки и мосты, за ветви клёна и сделай долгий и глубокий вдох. Смотри: не пепел здесь – росток зелёный. Прикрой его спасающей рукой, придумай заговоры и молитвы. Тебя запомню навсегда такой: идущей сквозь разрушенные плиты в весеннем платье, в солнце и ветрах, с букетом нежно-трепетных гардений. Я знаю, что тебе был ведом страх, но он теперь лишь монстр из сновидений, рисунок чёрный на льняном холсте, на выбеленной глянцевой бумаге, дымок от сигареты в створах стен. Ты выросла и ты полна отваги.
Нет, ты не Феникс, жизнь всего одна, и шансы можно перебрать по пальцам, но посмотри: в тебе цветёт весна и прорастает сквозь железный панцирь.