И в холостую весь трезвон

Урри Воронцов
                Славе… – другу!

Как на звонки мне не вёзёт!..
Те, что мобилочка – завёт!
Поговорить, хоть сам хочу
Злой рок, мне это – не даёт!
Звонят-звонят!
                А, я – молчу!..

Пример: –
          Нормально вроде было
Помыться,
           просто – в душ забрёл!
Где царствуют мочалка с мылом
Кто там звонит?!..
                Звонящий – зол!
Ведь к трубке я не подошёл!..

Нет, вроде всё предусмотрел!
Но музыка, что – для души!..
Звонок неслышно прозвенел!..
Ведь так аккорды хороши!

В карман нагрудный положил
Когда на улицу побрёл!
Но шум машин опять завыл
Всё заслонил!..
                Теперь, сам зол!

Смотрел на всё и вся с балкона
Ведь, мир двора – словно магнит!
Звонок отпелся в мёртвой зоне!..
А это, право – тяготит!

Посуду ль мыл,
                картошку чистил
Но свет пред кухнею затих!
И, по-хозяйски – пока мыслил
Звонарь решил:
                Я, точно – псих!..

Который трубку не берёт
Когда б, ему и не звонить!
Лишь, про дела свои он врёт!
Давно пора его лечить!..

Днём,
      в выходной –
                сладко уснул…
Жара зараза замотала!..
И вновь звонок своих зевнул!
Впрямь,
          предыдущего мне мало!

Боюсь, не выйдет объяснить
Как на мобилку мне смотреть!..
С восторгом чтобы говорить!
А, не те записи – узреть!..

С дочуркой хором
                песню пели!..
Отменных песен,
                ведь – не счесть!
Ну, и звонок собой – затмили!..
Нечистый, прямо – рядом есть!

Сейчас и фильм
                боюсь смотреть!..
А вдруг, опять – кто позвонит!
Мобилка рядом – всегда есть!
Хоть,
      очень подленько – молчит!..

И, что же, с этим – делать мне?!..
Ведь ничего не помогает!
И если, кто-то – позвонит
Ответ известен – лишь гудки!
Ох, как меня он – “обласкает”!!!..
Так сказанёт!..
                Предел мечты!
Невероятной красоты!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение , 27 мая 2018 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета