Вот шагает петушок

Елена Гомонова
Вот шагает петушок,
Разноцветный кожушок.
Сапогами топ-топ!
Крылышками хлоп-хлоп!
Гребешок на боку
И кричит: «Ку-ка-ре-ку!»

Вот шагает петушок,
Задирает гребешок.
Крылышками бьёт, бьёт,
Солнышко зовёт, зовёт:
«Хватит спать на боку!
Выходи! Ку-ка-ре-ку!»