Любовь - кода

Фирсов Михаил
Любви всё ждёшь? Но время
Приносит только дождь...
Закат, чернеют тени -
И скоро будет ночь...

Ещё щебечут птицы,
Ещё звенят ручьи...
А ты, с лицом убийцы,
Схватил, мечты свои,

И вырыл три могилы
Под высохшей сосной -
Воспоминаньям милым,
Решил найти покой.

Безжалостной рукою
Любовь за горло взял,
И вырвав сердце с кровью,
Живьём здесь закопал!

В другой могиле, тут же,
Надежду схоронил.
А третью сделал глубже -
И сам себя зарыл!