Друг, всегда протянет руку

Александр Буянин
Душа яростно кричит,
Друг, всегда протянет руку.
От сердца, а не в кредит,
Угрозы отведет "гадюку".

Друг, скажет все в лицо,
Он не будет равнодушен.
Коли почувствовал гнильцо,
Мир дружбы - разрушен!

Когда с тобою просто так,
Для выгоды, или для понта.
Когда он попадал в просак,
Лицо подставлял экспромтом.

Того же ждал и от него,
В ту, последнюю минуту.
Но вдруг увидел - "никого",
Лишь разочарований груду!

Тогда воедино все связал,
И на земле, и в небе...
Попутчиков далеко послал,
Остаются свиньи в клеве!