Внутри и снаружи

Александр Александрович Лещенко
Воет ветер в трубе того дома,
Что стоит на краю опушки.
И замок на двери его сломан,
Слоем по полу перья подушки.

Перебиты тарелки и чашки,
Люстры ходят вверху ходуном,
Рвутся с треском ужасным рубашки,
Всё поставлено в доме вверх дном.

Кто-то сгорбленный, жутко косматый,
В белом саване, цепью звеня,
Бьёт по стенам и полу лопатой,
Сиплым шепотом мир весь кляня...

Град и дождь барабанит по стеклам,
Мокнет крыша у дома того,
И все стены до нитки промокли,
И в трубе всё сильней слышен вой...

А снаружи на улице жарко,
Солнце луч простирает в окно.
И становится дом этот жалко:
Солнце светит - а в доме темно...

Май, 2009