Сказание Отче наш

Надежда Устинова
 Отче наш! Царь наш Небесный и Земной владыка! Ведаешь ты тайной истины сього дня! И когда имя твое Господа Отца, Господа Сына и Святаго Духа созерцается вокруг, освети! И будет Царствие твое во всем Мире! А волю свою даруй и мне, ибо ты силен, мой владыка! И ты знаешь, что нужно мне в тот момент когда ты рядом. Потому что в Доме твоем есть такой сосуд, в котором ты вливаешь добро и добром выливаешь. Хлеб, что делишь со мной, создан в день первый! Ибо в каждой строке я вижу твое зерно! И ты дай мне руку твою! И я потянусь душей... И душа моя воспрямет облаком в твоих ладонях! Мгновения идущих к тебе, беспрепятсвенны. И следы твои приведут меня к Вратам! Иного не ищу себе для покровительства. И спросишь меня за грехи мои! Только обидчикам моим прости за меня! И найди меня в любом месте, потому что я всегда жду тебя! И раздели со мной хлеба свои на части равные, ибо выливая с одного сосуда в другой, ты не делишь, а добавляешь. Во времени настоящем, ты входишь в мой дом! И лаской приютишь меня! Созерцая дары мои, одаришь труды мои! И в каждый момент, когда ты поднимаешься на ступень совершенства, звучит музыка повсюду! И такая музыка звучит лишь на небесах! И грехи, что несу на плечах своих, отпусти и прости! Как то мы , бывает ступаем по стопам тех людей, что простили нас и ищем ступени отпущения грехов тем, кто обидел нас . И в искушение не введи меня, такая душа вольная. И просится к тебе вольным духом. Видишь, Бог, я волен! И не дай мне встретить лукавого в том месте, что он уготовил себе под личиной добродетели. И с самого начала я увижу Свет в Господнем Доме! Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.