Фразы 8

Мария Тоцкая
Не по периметру — по площади целуй!
 
Кошмары снятся, будто я женился...
 
Любовь и брак: какая разность судеб!
 
Навешал столько, что обвисли плечи... 

Прислушайся хоть раз ко лжи моей! 

На всех желающих грести галер не хватит! 

Уж сколько лет помолвлен, а всё — то же...   

Так всех кусал, что челюсти сносились...

— Что подарить тебе к «Восьмому»? — Мендельсона!

В потёмках ты стократ милее... 

Зачем меня пилить: отрежь, и баста!

Нет, ты не клад! Ты ветошь беспризорная! 

И даже пропасть нас соединить не в силах! 

Вам чай — с лимоном? или фери — с мятой? 

Ты ароматна, как котлета в тесте.

Ну, что, вперёд? И кто быстрей уснёт!

Я помнил о тебе. Теперь — опомнился!

Как частью тела, ты лицом не вышла... 

Был в треугольнике никчемной биссектрисой...

Пой, соловей, да не охрипни!