Ушло вдохновение

Нина Степанова 4
Ушло  вдохновение –
Сил больше нет.
Ещё бы мгновение,
Чтобы успеть.
Застыла планета
И время даёт,
Подумать о жизни,
 Смысл тот иль не тот.
Орбита качнулась:
- Ты думай быстрей.
И ты вновь вернулась
 В свой век скоростей.
Лови все минуты,
Везде успевай:
Ты радуйся мигу
 И радость давай.
Одумалась быстро,
 Вскочила в вагон,
И вот впереди
Уже мой небосклон.
И вновь вдохновение
 Спать не даёт.
Я вновь на планете
 Встречаю восход.