И все же он прекрасен отцветший майский сад!

Людмила Ойкина
 
Мне растревожил чувства
Отцветший майский сад.
И нестерпимо грустный,
Другой его наряд.
В изорванные клочья,
Прекрасных лепестков,
Вписал дождь многоточья,
Из непонятных слов.
Поблекшие цветочки
Срывает ветерок,
Венчальные веночки
Меняя на платок.
… И все же он прекрасен
Отцветший майский сад!
И нежен он, и ясен,
Как добрый мамин взгляд.