Русалка

Михаил Андреев 9
Пустынный пляж и море ночью светится,
Поблескивая гребешками волн,
И здесь однажды я с тобою встретился,
Казалось это просто дивный сон.
Ты как Русалка в капельках морских,
На берег выходила из воды,
А я стоял, не смея отвести,
Глаза свои от этой красоты.

       И в эти романтические дни,
       На время стали близкими с тобой,
       Не говорили мы ни разу о любви,
       А было просто вместе хорошо.

Казалось, что все будет нескончаемым,
И дни, и встречи частые с тобой,
Но только почему-то расстаемся мы,
Опять на этом берегу морском,
А волны, как и прежде также плещутся,
И галькою играючи шуршат,
А мы с тобою больше здесь не встретимся,
И вряд ли уже встретимся когда.


       И в эти романтические дни,
       На время стали близкими с тобой,
       Не говорили мы ни разу о любви,
       А было просто вместе хорошо.