Строка

Татьяна Кожухова
            "Теперь я мёртв. Я стал строками книги." (М. Волошин)

Полна строка
и света и тепла,
и сердца авторского ритмы
уносят высоко
за облака
в безмолвие прозрачнейшей
палитры.

И не прочесть
закатных красок суть,
а шёпота морского волны
выносят камни
к берегу на грудь
и будто повторяют:
-Вспомни!
Прислушайся -
всё это я и есть!
Ожившая
незримой тишиною,
скользящих
бликов солнечных игрою,
мгновеньем замершим
небесной выси здесь
в твоих руках -
строка.


27.05.2018
День Святой Троицы.