Прощание с детским садом

Ирина Жовненко
 Вот пришли в Ваш сад детишки,
 Это было как вчера.
 Повзрослели шалунишки,
 Улетают кто-куда.

 Когда в ясли мы ходили,
 Нас силком туда водили.
 Мы тогда не понимали,
 Всё как кару принимали
 Нам казалось нас бросают,
 От нас мамы убегают.
 А потом мы повзрослели,
 Сами в садик захотели.
 Вы нам знания давали,
 В Жизнь дорогу открывали,
 Даже нашу речь ломали,
 Что-бы все нас понимали.
 В группе было всегда чисто,
 И уютно, и светло.
 Одевали всем штанишки,
 Что-бы было нам тепло.
 На прогулке, на полянке
 Мы играли в догонялки,
 А потом Вы нас сушили,
 Что-бы все мы не простыли.

 Замирало сердце наше,
 Когда дети в танце Вашем
 Открывали чувство, нежность,
 Красоту и безмятежность.

 Как часто будем вспоминать,
 Что днём мы не хотели спать,
 А Вы ложили нас в кроватки
 И говорили: спите сладко.
 А мы хотели "воевать",
 И где-то что-нибудь "сломать",
 Но монотонное прочтение .....
 Да, усыпляло наше рвение
 Конечно быстро усмирялись,
 И сладким сном все наслаждались.

 Словно птицы из гнезда,
 Разлетится детвора.
 Прозвенел звонок печальный
 Вот настал тот час прощальный.
 Стремительно жизнь наберёт обороты
 Учёба, работа, другие заботы
 Но часто мы будем всех Вас вспоминать,
 Когда мимо садика будем гулять.
 А вместе Мы сказать хотим,
 Что Всех Мы Вас Благодарим!