Хочется

Анжела Бецко
хочется…

ей всего и сразу и много – так,
как на день рождения только в детстве
(только Бог совсем не такой простак,
чтоб сорить добром без ответных действий),
и цветов в лугах, да, увы, зима
(а зимой плетут в основном на спицах),
райский плод не яблоко ей – хурма,
небо – в журавлях и окно – в синицах,
и букет поэмок, и водопад               
раскалённых слов клокотать гортанно,
на листке царапать – пусть невпопад! –
и не Бахом быть, так его органом,
веры в Бога – пригоршню, граммов сто,
можно двести… только тогда со скидкой:
чтоб на Пасху свечку и Рождество –
Богу в небе радости аж с избытком!
и ещё простого как петь: летать!..
«подняла бы руки и полетела…»
только слишком цепко её кровать
держит в лапах бренное это тело,               
ей бы спальню с окнами на восток
и цветов в горшках – голубых фиалок,         
столик, толстый томик наискосок
и чтоб солнце с нею всегда вставало,
золотого мужа и воз детей,
мамок-нянек к возу: мал мала меньше,               
всё со вкусом, скромненько, без затей,
как у всех счастливейших с виду женщин,      
золотому мужу – борщей и щей,
ей – росинки маковой да капусты
и таких понятных простых вещей,      
от которых сразу тепло и…

пусто…