Менять себя

Таня Мясникова
Не те слова я говорила всегда,
Не ту любовь стремилась дарить,
Не той дорогой вела мечта,
Не те ошибки смогла простить.

Невинность и грех не могла связать,
Страдала от не состыковок в душе,
Могла завершить, но боялась начать,
Не тех богов окликала во тьме.

Я верила в вещи с мертвой судьбой,
И обреченность пыталась спасти,
Я мыслила сердцем, не головой,
И выше других желала "расти".

Я делала то, что не стоило сил,
Искала все то, что не нужно искать,
Я долго старалась изменить этот мир,
Сейчас поняла - СЕБЯ нужно менять!