О дарах жизни

Юлия Декабрь
Не говори "прощай" своим желаниям и надеждам,
Вдруг, если стало сложно на пути.
Ты попроси Вселенную, не будь невеждой.
От судеб человеческих ей просто не уйти.

Обманывать себя, как и других нет смысла,
Хорошим быть для всех - "вот это вздор!"
Сильнее слов у человека только мысли;
Уметь распоряжаться ими - приговор.

Быть сильным, справедливым - дар от Бога.
Шагай по жизни смело, с поднЯтой головой.
Пусть будет сложной вся твоя дорога,
Но ты почувствуешь, что настоящий и живой.

Прощать врагов за их проступки - благородство,
Не каждый одарен такой чертой.
А достигать высОты всем своим упорством -
То значит силу чувствовать и обрести покой.

Ранимым, слабым в жизни этой быть не стыдно,
О помощи просить у человеческих подобий - есть позор.
И, если жутко стало за себя обидно,
Дай слабости и трусости своей отпор.

Любить- есть лучшее лекарство от болезней,
Семья - наш самый важный смысл Здесь.
А, если рухнет мир и все вокруг исчезнет,
"Любовь", она всегда была и есть.