А ты сегодня жил?

Анастасия Керманн
Скажи, мой друг, а ты сегодня жил:
Смотрел на небо, полное лазури?
А ветер, листья, сколько в них души!
И диск Луны, чуть тронутый латунью!

Скажи, мой друг, а ты сегодня жил:
Смотрел на небо, так же, как и в детстве?
Остановись! Всмотрись и не спеши.
Хотя б минуту будь с природой вместе.


*май 2018*