Не гневите Бога

Татьяна Сотикова -Меркулова
Не гневите Бога,
       раз дана вам жизнь.
Даже если плохо -
       все равно держись!

Коли у порога
       темна полоса,
В сердце суматоха,
       на глазах роса.

Коли горько стало,
       на душе печаль,
Жить не хочешь больше,
       с грустью глядя вдаль.

Выдохни невзгоды,
      оглянись вокруг.
Не конец ведь это,
      а спирали круг.