Ах, судьба...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

Ах, судьба, душу мне не трави -
жизнь не будет такою, как прежде.
Он промчал мимо — поезд любви,
и промчал мимо поезд надежды.
Не догнать мне последний вагон
с отголосками чувства былого.
Жизнь теперь — опустевший перрон
полустанка пути непростого.
Так случилось — жалей, не жалей.
Только надо  ли рвать душу грустью?
Поищу-ка, что сердцу милей,
и глядишь — сдастся боль и отпустит.