Вот и осень за Окошком...

Александр Фоломеев
Вот и осень за Окошком...
                Настоящая –
С холодами, дождиком, тоской...
Эх, ты, жизнь моя, житуха,
                Завалящая...
Годы... Старость заявилась на постой.

Я гоню её в окно – так в дверь с подружкой ломится!
Заявляя на меня свои права,
Но пока гантели в уголке – им тута не «обломится»,
Костыли, что притащили – на дрова!

А подружка, что с ней бродит –
                Ленью кличется,
Опасайтесь! Эта «штучка» часто шастает одна.
Пузо с жиром с нею быстро увеличится,
Не успеешь оглянуться...
                Станет в доме словно матушка родна. 

Осень, осень за Окошком...
                Моросящая,
Чтоб согреться – зажигай в душе костры!
Да пребудет Сила духа настоящая,
Доживём до Летней
                Ласковой
                Поры!

                2015.10.12