К М. Цветаевой

Ольга Мисхорская
Марина, Вы такая красивая! Особенно в бронзе.
Живая, недвижная, руки сложив в подголовье,
Покойная, дремлете, шаг не дойдя до Арбата.
Он все еще Ваш, хоть Вам его и не надо.

Вы - между. В прослойке спертого воздуха перед дверью,
Гонимого на порог сплошным человечьим поветрием -
Не в доме. Душа Ваша (сказано) - вне дома
Душа Ваша (вечно) в обьятиях будет Другого.

Я верю, Марина, душа теперь Ваша спокойна
В любви, что земной не была и не будет покорна...
Но когда-нибудь, в день, что сольется всецветием радуги,
Привезите, Марина, молю Вас, мне веревочку из Елабуги...