Юность комсомольская

Владимир Удовыдченко
Вспомним нашу молодость
Вспомним ПВМ
Вспомним незатейливость
Комсомольских дел

Юность комсомольская
Ведомственный полк
Сутками дежурили
Выполняли долг

Охраняли город
Музеи, эрмитаж
Утром получали
На смену инструктаж

Помню портупею
Помню сапоги
В них окоченея
Служат пареньки

Охраняли Питер, кладбища, мосты
Везде стояли серые, советские посты
Не пройдут ворюги, не проскочит мышь
Там где комсомолец- благодать да тишь

Рейды комсомольские
Макаров в кобуре
Зэки забайкальские
Рация в ремне

Строевые смотры
Молодость в глазах
И следов осмотры
В воровских лазах

Нет уж комсомольцев
Умерли полки
Смены забайкальцев
В город приползли

Камеры натыканы
В кармане интернет
А посты уволены
Их давно уж нет

Там где было тихо
Не пройдешь и днем
Стали грабить лихо
Не только вечерком

Подождем немного
Меньше чем сто лет
Станет бедных много
Сочиню памфлет

Партбилет заныканный
В Брежнева портрет
Я достану вовремя
Леня шлет привет
31.03.2018