Святая Троица

Татьяна Сорогина
   
Поздравляю всех со Светлым Праздником!
         

            Славься,Троица Святая,
            Огради от бед и зла,
            В душах наших пусть сияет
            Чистый Свет Любви, Добра!


Утро прозрачно и радостно,
В каплях алмазной росы.
Свет льется мягко и благостно
Нежным дождем бирюзы.
Шепот березки у дома,
Словно молитвы слова,
Близкой,до боли знакомой.
Трепетно вторит душа
Благодарение,Славу Троице
В Праздник Святой!
Кружится белая стая
Птиц над моей головой.
Песней призывной парящей
Звон колокольный звучит.
Речкою пестрой,бурлящей
Люд православный спешит
В храм,где в зеленом убранстве
Лики Святые горят
К Троице Животворящей
Вновь песнопенья летят :
 
           Т.Г.Сорогина (00.00ч.27.05.2018)

 
 О Всеблагая и Животворящая Троице, прими благодарение за вся милости Твоя и яви нас достойными Твоих благодеяний, дабы, умножив вверенные нам таланты, мы вошли в вечную радость Господа своего с победной хвалой: Аллилуйя!


Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки.

 

Икос 1

 

Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к свету вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя:
Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;
Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной.
Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости;
Слава Твоей вечности среди мира временного.
Слава Тебе за тайные и явные милости Твои;
Слава Тебе за каждый вздох грусти моей.
Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;
Слава Тебе, Боже, во веки.


 http://stihi.ru/2018/05/27/5612