Орхидея-ракушка Nervilia

Розалия Мартысь
Приглашает нас природа
В мир прекрасных орхидей,
Удивляя с каждым годом,
Изумляя всех людей.

Вот ракушечку морскую
На заре принёс прибой.
Без воды она тоскует,
Плачет над своей судьбой.
Обливается слезами,
Хочет слышать плеск волны,
Грустно бедной между нами:
Ей восторги не нужны…

Приглядитесь-ка получше,
Это, может быть,бутон!
Чтоб загадкой вас не мучить,
Лепестки раскроет он,
И предстанет перед вами
Без единой полосы
Орхидея, не с усами,
Восхитительной красы!