Ля минор

Леонид Лешуков
Головка белокурая
склонилась на плечо.
Рука в шарфе гипюровом
лелеяла смычок.
В полет его изысканный
(Повтор, ещё повтор!) 
и нежный, и неистовый
вплетался ля минор.
Сюита досточтимая,
под ласковым смычком,
для скрипки и любимого
звучала за окном.
Дела мои сердечные
ушли на давний спор.
…Плывет над зимней вечностью
скрипичный ля минор.
2018-05-27