Вы не трогайте мою Россию

Игорь Верный 1
Клеветникам России посвящается. Троллям и шутам

Мир наш бесконечно прост и сложен,
Тот, кто знает это - может быть не прав.
Но глупец всё быстренько изложит,
Все права на истину прибрав

Иль смутьян, что привирает с целью.
И фонит бессмысленная злость,
Чтоб затем присесть под вашей дверью,
И смотреть как вам ломают кость.

Как же в этом всем нам разобраться?
Как остаться верным и живым?
Как сестру не потерять и братца?
Отвернуть беду откуда дым?

Изложу свое я понимание
Ведь не Соросом я вскормленный птенец,
Это совесть мне дает заданье
И не за монеты и венец.

Не скажите о России плохо
Говорите честно без прикрас,
Не хочу, чтоб "мнения" пройдохов
Замутило разум ваших глаз.

Не гнобите Родину напрасно.
Раз поддакнув троллям и шутам, -
Показаться может не опасным
Подпускать болезнь к своим сердцам.

Так легко бывает безмятежно
Съесть подгнивший перезрелый плод.
Для того, кто дал его  - полезно,
Чтобы после мучился живот.

Неужели духом мы ослабли,
Молчаливо потребляя гниль.
Наступая всё на те же грабли,
И глотая либералов пыль.

Как всегда в словесной перепалке, -
Кто-то шёпотом, а кто-то в полный свист,
Вижу я, как Родину в припадке
Обливает грязью из кулис.

Кто же вы - безликие потомки,
Что так дерзко машите мечом?
Сыновья героев иль подонки
Спрятавшись за ником "ни_о_чём".

И в каких вы школах научались?
Где без совести не зная стыд.
Сразу подлецами не рождаясь,
Вы так подло выстроили быт:

выбирая Родину с комфортом,
где диван помягче и есть сеть,
пасквили - шедевры для забора, -
сочиняя местом что сидеть.

Что почём? А долларовый папа
Все расценки знает до конца.
Лица мерить - многого не надо, -
Девять граммов желчи без лица.

Ваша роль травителей и злобы,
Как и участь ваша тяжела,
Ведь за каждое за ваше слово,
Вас народ поднимет на вилА.

Вы не трогайте мою Россию,
Как не бейте моего врага.
Я и сам еще имею силы
И в строю Бессмертного полка.

И со мною - Минин и Пожарский!
И со мною - Курская дуга!
И за мной - район мой Пролетарский!
И со мной - Великая Страна!

Где бы ни был я, куда б не бросил взгляда
Всё равно России манит ширь.
Кто ты есть, когда её не надо?
Без неё не полон целый мир.

Берегите Родину любую,
В разную годину и судьбу.
И как мама сына поцелует,
Верую в неё я и люблю.


19.07.2015