Житьё-бытьё

Николай Маяков
У Бога мёртвых не бывает
МЫ живём друг в друге...
За каждый миг, за каждый
взгляд, за каждый вздох.


            ***

Сознаньем круг не разорвать
Обыденности нашей жизни,
Устам холодным не припасть
К поминовенью скорбной тризны.

И так течёт потоком вод,
Житьё-бытьё в борьбе за право...
Поверь же смертный, что пройдёт
Когда нибудь земная слава.