В начале было слово

Марина Зизене
В начале было Слово.
И Слово было Богом.
И предложеньем новым,
И буквою, и слогом.

В начале было Слово
В судьбе, любви и вере.
И без его покрова
Я  б не открыла  двери

В мир образов и песен,
Поэзии и прозы.
Как этот мир чудесен!
В нём утренние росы,

И аромат пьянящий
Цветов, одетых в платья.
Мир красок  настоящий!
Он  брал в свои объятья,

Кружил меня по Свету,
Животворил в движенье,
И предвещал рассветы,
Предупредив паденья.

В начале было Слово.
Оно вначале было.
И без его покрова
Я б так не полюбила

Всё, что Тобой согрето,
Сотворено Тобою,
Благоволит  поэту,
Становится судьбою.


В начале было Слово.
И Слово было Богом.
Стихотвореньем  новым,
И буквою, и слогом.

В начале было Слово…