Услышь меня, с копченьем колбаса!..

Олег Николаевич Шишкин
Зрачок не в силах утереть слезу:
Он может, просто, чаще проморгаться!
Слеза падёт на пол, зовя сестру:
Зачем поодиночке извергаться?..
Не надо слёз! На солнце не смотреть:
Пускай смешит, а не до слёз доводит!
А то придётся мне себя жалеть,
И мысль уйдёт (пока что - хороводит!)...

Нет послевкусия: диет-обед!
Есть раздражённость: ешь - душе не мило!
Кому расскажешь? Сам "вошёл" в запрет.
И ешь, и жуй: жена морковь намыла!
Преснятина на много-много лет:
Так говорил и врач, и в книгах пишут.
Скрежёт? Не смазан я, как драндулет:
Но только в зал музея не пропишут!..

Эксперименты ставлю над собой,
Всю яркость жизни (с пищей!) отвергая.
Так добровольно встретился с судьбой:
Она меня послала в муки мая!
Жуёшь, жуёшь противное меню:
Как говорят, готовит к долгой жизни!
И, коль до завтра не совсем помру,
Я...подтверждаю: эта пища выше -
Всех разносолов и вкуснющих блюд,
Что раньше (без презрения!) откушал!..
Невкусное жую, как тот верблюд!
Я с тем меню - в гербарии, засушен!..

Услышь меня, с копченьем колбаса!..

                26.05.18

        Из цикла "Весна рядом"