За жизни смысл высочайший

Виктор Средин
К 100-летию Пограничных войск
-----------------------------------
Весны последние деньки
Проводим скоро. Ушки лета
Уже видны малы, тонки
За перекрёстком дальним где-то.

Но не придёт оно, пока
Мы не отметим праздник главный -
День Пограничника. В войсках
Служили мы зелёно-славных.

Такого не было, чтоб раз
Хотя бы день такой забыли.
Он - светоч наш, он наш алмаз,
Он нам - родной однофамилец.

Весной ли, летом, в стужу, в грязь
Смыкались флангами заставы,
Наряды шли не суетясь,
Храня просторы слева, справа...

Шагали годы по тропе
Нацеленно, как мы когда-то
В ЧГ, в дозорах, а теперь...
Не важно, отмечаем дату!

За сто годов - за век удал
Поднимем гордо наши чаши,
За тех, кто жизнь свою отдал
За жизни смысл наш высочайший.