Ключи

Георгий Рог
Мне говорить нечего, я удаляю мысли
Словами или песнями.
Пока рожа до конца не скисла

Я на полную включил, сам себя не слышу.
Это лишь ключ и
Вечная дверь, где падает крыша,

Но мысли всё выше, в жизни нет смысла.
Всё громче пищат мыши
На тыльной стороне листа.

Но ещё раз его переверну, новая страница.
Смысл снова найду. Зачеркну.
Включил воду. Жду.
Настало время смыться.
Хочу в последний раз напиться.
Ещё раз переверну, скажу жене, что нет вдохновения
И возьму ключи... в забвение.


27.05.2018