слова - не Поэзия

Стихирянин
вдруг оказалось, что Поэзия,
Не слова записанные витеивато,
а обоюдоострое лезвие,
и не манная, с комочками, вата.
 Поэзия  не безмолвный Колизей,
 Не Камень брошенный в Магдалену,
Не Музы, собранные в музей,
А нечто не подвластное тлену.
Поэтому лучше всего замолчать,
Не тревожа память мраморных истуканов.
Сомкнула уста вековая печать,
Смешным могиканам.

27.05.2018