Лев и Лягушка

Аркадий Персов
          (Басня)

Лев услыхал, как квакает Лягушка,
Доселе Лев с ней дела не имел.
Подумал он – “серьёзная зверУшка
Здесь завелась, куда же я смотрел?”

Подкрался он и начал наблюдать,
Лягушка эта сдуру обнаглела,
И продолжала бешено орать,               
Но Лев уже смотрел на это смело.

Он подошёл и отшвырнул Лягушку,
Как громкую никчемную игрушку.
 
Не надо никогда вовсю орать,
А лучше себя делом проявлять!
И неразумно на всех громко квакать,
Чтоб не пришлось бы потом  плакать!