Невроз

Горжевская Наталья
Иногда тревога съедает меня изнутри,
Встаёт и застревает тучным камнем:
Перевязывает лентой, крутит бигуди,
И взрослеет пешеходным знаком.

Вдаль издёрганных полос гляди,
Испытывая свет в конце тоннеля.
Оставайся годным розувастатин,
Из мрака выходи всегда спасением.

Истерикой ведёт ромашковое поле,
А страхом избирает новые врата...
Я оставался без тебя - безволен,
Как неживой врождённый имплантат.

И каждый тремор нервно зависает.
И дом души в намыленной петле.
Ты ложно мне тогда сказала,
Запеленав всё в мусорном ведре.

Но годы шли и дым клубился:
Рвал волосы, разжигал огонь во мне.
Пришёл мой час и я влюбился,
А весь тот сон вернул тебе.