Стихи в цветах

Анастасия Латышева
Стихи бывают разные совсем
Бывают красные, бывают цвета стен
Бывают синие, бывают голубые
И желтые, зеленые такие

И цвет стиха зависит лишь от нас
Сияешь сам и стих обрёл окрас
Когда внутри тебя любовь и свет
Стих обретает сразу желтый цвет

Жизнь сложна и в жизни есть печали
Мы и любили, и кричали
Когда совсем уж плохо и в душе тоска
Тогда цвет черный лишь подходит для стиха

Есть и нейтральные стихи
В них цвета нет и нет тоски
Нет жизни, нет любви, страданий
Нет радости и нет мечтаний

А есть стихи, где хочется смешать цвета
Где есть любовь, и есть тоска
Чтоб был там красный, черный, голубой,
Ведь жизнь одна, в ней будь всегда собой

Стихи бывают разные совсем
Бывают красные, бывают цвета стен
Бывают синие, бывают голубые
Бывают чувственные и родные…