Рецепт лучшей жизни

Владимир Потаповский
                Разве это жизнь?

                Не возьму я в толк, ребята,
                И перо моё не врёт -
                В этой жизни полосатой
                Мне всё чаще не везёт!!!

                Серых будней слишком много -
                Не пойму я, хоть убей;
                И спросить хочу у Бога:
                "Долго ль ждать мне светлых дней?"

                Чтобы муж купил мне шубу,
                Чтобы "лапушкой" назвал,
                Чтобы он соседку Любу
                В гости к нам не зазывал.

                Чтоб возил меня в Тойоте,
                А не в старенькой МаздЕ,
                Что на каждом повороте
                Глохнет прям-таки везде.

                Надоело мыть посуду -
                Где машина для мытья?
                Пыль откуда-то повсюду,
                И от моли нет житья.

                ..............  Василиса  Волк



Р Е Ц Е П Т      Л У Ч Ш Е Й      Ж И З Н И


Василиса,..  ты ... не  кисни:
Как  любой  нормальный  Волк,
Я  уверен  –  в  лучшей  жизни  –
Ты,  конечно,  знаешь  "толк"!


"Светлых  дней"  просить  у  Бога?!   –
Это  тухлая  байда!
Коли  жизнь  твоя  убога  –
Виновата  не  “среда”!


“Волком”  ты  не  вой  ночами
( Проку  в  этом  –  ни  шиша!),
А  сверкни  –  в  ответ!  –  очами
И  скажи  сурово:   

                –  Ша!..


Надоело  мыть  посуду?!   –
Пусть  её  помоет   МУЖ!
Пыль  отдрает  отовсюду!
Бабок  принесёт,  к  тому  ж!


Ну,..  а  коли  он ... не  гожий  – 
Заработать  и  прибрать  –
Так  самой  тебе,  похоже,
Надо  дело  в  руки  брать:


Чтоб  была  из  норки  шуба
И  вдобавок  –  соболя,
Поднатужься,  моя  люба!
Прояви  “старанье”,..  б-б-бля!


"Не  везёт"  тебе,  подруга?..  –
Не  переживай,..  постой...
Ежли  ты ... ещё ...  “упруга”...  –   
Дам  “рецептик”  я  простой:


               Чтобы  ездить  в  «мерседесе»,
               А  не  в  старенькой  «маздЕ»  –
               Дуй  в  бордельчик  к  тёте  Песе
               И  “работу”  дай ...  ПИ**Е!



...