В ней спрятан целый город...

Светлана Аль-Хальди
В  ней  спрятан  целый  город,
Две  тысячи  домов,
А  образ  веры  полон,
Летает  ангел  снов…

В  ней  целая  вселенная
И  космос  ярких  звёзд,
А  страсть  бурлит  под  пеною,
Морской  из  лиры  мост…

Она  в  душе  ребёнок,
Волшебница  полей
И  голос  её  звонок,
Свет  выше  тополей…

Кто  видит  её  образ,
Навеки  покорён,
Ее  волнистый  волос
Как  мягкий, русый  лён…

Она  безумно  может
Всем  сердцем  полюбить
И  стать  на  время  строже
И  тоньше  словно  нить…

Красиво, дивно  вьётся,
Как  речка  среди  гор
И  солнечно  смеётся,
Ведя  незримый  спор…

В  ней  спрятан  целый  город,
Стихий  сто  и  природ,
Все  сложно  и  так  просто,
Мёд  самых  сладких  сот…

Она  сама  загадка,
Волшебная  весна,
Лиричная  тетрадка,
Свет  ясный  колдовства…

И  тот, кто  ей  подарит
Улыбку  по  утру,
Сам  солнцем  ярким  станет,
Поймав  лучей  игру…

Откроются  каналы
Вибраций  и  глубин,
Из  лиры  мудрой  грани,
Где  каждый  так  любим…

Понятен  и  обласкан
Пером  земной  строки,
Театр  ярких  масок
И  счастье  впереди…

Какое-то  волненье,
Паденье  и  обрыв
И  заново  рожденье,
Победа  в  один  миг…

В  ней  спрятан  целый  город,
Две  сотни  облаков
И  каждый  сердцу  дорог,
Парить  в  ночи  готов…

Делить  весь  космос, небо,
Всю  землю  и  мечту,
Лирическое  лето,
Прошедшую  весну…