Все не то...

Юлия Карсонова
Окно открыто,
Настеж двери,
Гуляет ветер сквозняком,
Поймет меня кто
И поверит
Все в жизни к черту,
Все не то:
Не те дома,
Не та дорога,
Лесок не тот,
Не та река,
Не шепчут птицы о высоком,
Не те на небе облака,
Не те слова,
Не те вопросы,
Ответов не было и нет,
Не те мне в жизни светят звезды,
Не здесь остаться должен след,
Не те предметы наблюдаю,
Не тем пытаюсь я помочь,
И точно воск свечи я таю,
В окно слепая лезет ночь,
Не та луна,
Не те мгновенья,
Закрою двери на засов,
Не те идут стихотворения,
Не та со мной была любовь,
Стены не те и ложе тоже,
Не та мелодия звучит,
Все к черту
И струною нервы,
Душа беззвучно голосит,
Кричит и рвется на свободу,
Чтоб птицей вольною летать,
Не время в омут с головою,
Не время мне сейчас упасть.