По шоссе, как по морю. Шуточное

Людмила Пчелина 3
По дороге, по "синему морю",
Через дождь мчимся мы на авто.
Рядом белые волны черёмух,
И берёзы в зелёных манто.

Разномастная рядом "флотилия"
Представляется  множеством стран.
Называть все машины по имени
Может только шофёр капитан.

Вон Япония рядышком "плавает"
По волнистым просторам шоссе.
Да и разницы нет между странами,
Для дорог одинаковы все.

Ты не путайся, дождь под колёсами,
Нашу "гавань" не видно вдали.
За твоими, как ливень, откосами
Не найдут гаражей "корабли"!