И луч золотой сожжёт до ржавчины

Эмма Клейн
И луч золотой сожжёт до ржавчины

Нажива, знай, это вовсе не большой порок,
одарит осень чистым золотом листву;
непостоянство жизнь, непрочен ветерок,
расшвыривает прочь, нет места волшебству...

Доступное,... оно не делает судьбу прочней,
но улучшение качества, в душе верней!