За чашкой горячего чая

Юлия 7
           I
Последний луч одиноко краснеет,
Тёмной, осенней порой.
И листва пожелтевшая тлеет,
И, взлетая, парит над землёй.

Огромные чёрные тучи,
Давят на нас свысока.
И маленький птенчик певучий,
Сидит в ожидании дождя.
          II
За чашкой горячего чая,
Расскажет мне милый мой друг,
Как бывает ему печально,
От этой серости вокруг.

Прочтёт пару новых поэм,
И в сторону взгляд отводя,
Произнесёт : "Carpe diem "
Под фон звенящего дождя...

За чашкой остывшего чая,
Поведал мне милый мой друг,
Что нет в сердце больше печали,
И не боится он уже вьюг.

----------------------------
Carpe diem - лови день