Ты луной во тьме мне светишь

Александр Часин
         АРМЯНАМ
      (усопшим в Баку)

Отболелась и
              настрадалась
Незабвенная
              Мама моя.
Геноцидами
              Двумя натерпелась,
Свои боли
              От всех ты тая.

Ты луной во тьме
              Мне светишь,
Солнцем озаряешь
              Мой путь.
Светлой памятью
              Меня ты лечишь,
Твой совет вскрывает
              Жизни суть.

Дорогая, ты
              Уснула неспокойно.
Жаль, что это
              Непробудный сон.
Я живу твоей волей
              Достойно,
А порой всё же слышу
              Сердца стон.
 
Не дают навестить
              Мне могилку,
Она в плену
              И в чужой стране.
Проклинаю их
              За эту разлуку,
Всех грезящих
              Так о войне!