Зимняя деревенька

Валентина Устяхина
Стоят крещенские морозы.
Январь испытывает нас...
Прозрачный жемчуг, а не слёзы
Украдкой катятся из глаз.

Заиндевелые ресницы...
Румянец яблочком горит...
Задор читаю в этих лицах,
Крутой мороз их не страшит!

Покрыты инеем берёзы,
Вокруг всё в белых кружевах!
Чистейший снег... скрипят полозья -
Спешит извозчик на санях...

Домишки спрятались под снегом,
Печные трубы лишь торчат.
Стоят крещенские морозы,
Румянят щёчки у девчат!

       январь 2018 г.