Может я устал?..

Леонард Евдокимов
 
Я от любви неслыханной устал,
И разлюбил Вас без вины, без грусти...
Я так любил... Я от любви не спал,-
Она меня, быть может, не отпустит...
 
А Вам нужна строка их дивных слов,
И песня окрылённая, как птица,
А Вам нужна безгрешная любовь,
Чтоб звёзды загорались на ресницах.
 
Я слишком жарко Вас любил, Мадам:
Сгорал, пылал и выгорел до срока...
Я так устал... А что сейчас отдам?
И это будет праведным уроком...
 
Вины здесь вашей нет, как и моей,
Но я не в силах взмыть, чтоб Вы сияли...
Горячий ветер, тучи все развей,
Чтоб слёзы грусти тучи не роняли...

НК-124.