Лиса

Елена Бородина 13
Мгновение – нечаянный мазок -
среди других, случайных - рыжей кисти,
петляющей воистину по лисьи
по белому холсту.
Лукав глазок
пушистой медуницы, по весне
хранящей медоносные секреты,
и солнечным теплом уже согретый,
тяжелый шмель гудит в шмелином сне.
Весеннее мгновение – в коре,
набухшей молоком – древесным соком,
и в птичьем крике, нежном и высоком,
зовущем каждый день – «скорей, скорей».
Как будто, акварели полоса -
осевший снег с цветными лепестками,
и робко, осторожными мазками,
плетет узор пугливая лиса.