Амурный сон

Роксалана Синеокая
Опять мне Меркурий тебя намерещил –
Явился ты в среду… Я знаю, что сплю.
Расстались мы – помню – и сон мой не вещий,
Но твой поцелуй, словно быль наяву.

Смотрю в твои очи, свои закрываю
И зримо я вижу, любимый, тебя.
– Зачем это сделал? Зачем? – упрекаю –
А ты, улыбаясь, глядишь на меня.

– Мерзавец! Я знаю – ты это нарочно
Решил с моим сердцем опять поиграть.
И я – неподвижна, но рвусь, убегаю,
А ты – за мной следом – спешишь догонять.

Закрыла я двери: «Теперь не увидишь.
– Но снова в дверь рвешься, стучишь»!
Бегу я обратно: «Ты в доме ведь лишний».
А тут клин-тренога в проёме стоит.

Глядишь ты, довольный: «Я умный, смекалист».
А я, улыбаюсь: «Ты, вправду, таков».
Тут сон растворился, и сам ты растаял…
– Мне так одиноко… Вернись, но без снов.

23.05.18

В данном стихотворении упоминается планета Меркурий – покровитель снов среды.